经过几场秋雨,送走了凉爽的秋季,迎来了寒冷的冬季。我们把自己包得像个粽子一样,路边大树的叶子也纷纷落下来,小草也开始躲进了泥土里,连小动物们也开始冬眠了。
到了冬季,气温下降,我们冷得把脖子缩了起来。手藏到了衣服口袋里,手脚变得僵硬,人都不想运动。但我们作为阳光少年,每天的运动是必不可少的,由于天气变冷,学校取消了很多运动项目,改成了冬季长跑。每天大课间铃声一响,我们就络绎不绝地走到教室外的走廊排队。然后按班级顺序井然有序地走到操场。等各班级全部在操场集合完毕后,广播里就会响起响亮的口号声,一、二、三、四……,老师就带着一年级开始沿着操场慢跑,一个年级跟着一个年级,当所有的班级都跑起来后,一年级的和最后的六年级刚好接成了一个大圆圈。我们也一起随着广播里的口号声,异口同声地喊“一、二、三、四”。这时候,操场上踏着整齐的跑步声,响起阵阵的口号声,那声音惊天动地,把我们懒洋洋的精气神都赶路了,换来了精神抖擞的新面貌。
跑完几圈后,我们虽然累得气喘吁吁,但我们的身体却变得混身有力,四肢也变得灵活自如。长跑不仅是一项运动,更是一项目健康的游戏,给寒冷的冬季带来了温暖和快乐。
让我们在这寒冷的冬季,一起快乐的长跑吧!