“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”每当我听到这首歌时,我就会无意识的竖起大拇指,对自己说:“妈妈,您真棒”!
六岁时,家里买了台电脑。我听说电脑上有许多新奇的东西,很想看看,但是妈妈不让我玩,说是对眼睛不好。我就趁爸爸妈妈去上班后,偷偷地打开电脑玩了起来。当爸妈下班回家开门的那一瞬间,我就立马把电源关掉,以免被发现。可是这种办法也还不够保险,因为一旦被发现定会臭骂一顿。于是,我想做一种可以提前知道妈妈回家的机关。
我找来绳子和透明胶布,还准备了剪刀。我先用剪刀剪下一段电脑到大门距离的线。然后把线贴在大门的右下角,好让妈妈注意不到。最后把线的别端绑在恐龙玩具的尾巴上,把恐龙放到电脑下。这样,简易机关就做好了。我打开书本,摊开放在书桌上,然后打开电脑津津有味地玩了起来。大概一个小时后,我发觉恐龙被拖动了。我马上关掉电源,跑到书桌旁假装看书。果然不出我所料,妈妈回来了,而且手中还拎着大包小包。一看就知道是去商场购物了。
只见妈妈提着衣服直接进了房间,并且关上了房门,我蹑手蹑脚地走出客厅,正要把“作案道具”拿回来时,突然,妈妈从房间走了出来。我吓了一跳说“妈妈,你……你不是进房间了吗?”妈妈回答道:“是呀,我趁你不备,又出来了,我就知道你肯定有事瞒着我,你这臭小子,是不是又玩电脑了?”“这都知道,我明明设有机关的呀!”我小声地说着。
“就你那小算盘,还骗得了我。”妈妈得意地说。“三十六计,走为上策,我先走喽,老妈拜拜。”“你敢跑,臭小子,看我不抓住你”。就这样,我们在客厅里上演了一场追逐戏。
没有两下子,我就被妈妈抓住了。我撒娇地做了个鬼脸,并说:“下次我要做更好的机关”。妈妈捞着我回答说:“我一定不会上当的”。说完,我们都笑了起来。这时,我仔细地端详着妈妈。发现妈妈老了,乌黑的头发里掺杂着几根白发,那双炯炯有神的眼睛也深深地陷下去了。我的鼻子一酸,优美的乐曲又在耳边响起:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”这歌声在客厅里久久回荡,一直飞到很远,很远!
妈妈,我为有您这样的妈妈感到自豪,我在心里深情地呼唤:
“妈妈啊!您是我的好妈妈!”
妈妈,您永远是最棒的!