今天,我和爸爸一起用彩泥做了一只蝴蝶。
我按照爸爸的建议,首先取下来一块粉红色、浅蓝色、白色和黑色橡皮泥。把白色的搓成一根小棍,做蝴蝶的身体。接着把粉红色和浅蓝色橡皮泥,各分成四块,其中两个大、两个小,用手对准一边轻轻的搓成水滴形。把搓好的水滴形压扁,把蓝色的放在粉红色的上边,做成蝴蝶的翅膀,放在身体的两边。在把黑色的搓成两根又细又长的小条,放在蝴蝶身体的前端,作它的触须。最后在触须上取下两个黑色的小点,按在他的头部,作蝴蝶的眼睛。这样一只蝴蝶就做成了,有机会您也试试吧。
虽然这只蝴蝶是我爸爸帮我做的,但是我学会了整个过程,以后我就可以自己做了。