今天,一年一度的碰鸡蛋比赛又到了。老师说:“下午第一节课就碰鸡蛋。”到了下午的第一节课,老师说:“红笔跟黄笔碰鸡蛋,蓝笔跟绿笔碰鸡蛋。现在开始碰鸡蛋。”我碰破了黄笔的鸡蛋。蓝笔碰破了绿笔的鸡蛋。老师一敲桌子,大家就马上坐好了。老师说:“小组胜利的举手。”我马上举起手来。老师又说:“胜利的来前面拍个照。”我十分高兴!
之后老师又让胜利的人再两人一组碰鸡蛋。我碰破了秦振涵的鸡蛋,我十分高兴!我又跟孟楷翔碰鸡蛋,我不小心用鸡蛋中间碰的,孟楷翔把我的鸡蛋碰破了。我就回到自己的桌子上吃鸡蛋了。
最后,老师问:“谁还有完好无损的鸡蛋?”于翔宇马上举起手来说:”我还有完好无损的鸡蛋,而且不是鸡蛋是鹅蛋。”他拿着自己的鹅蛋,别人拿出自己的鸡蛋一起比赛。于翔宇一碰,别人的鸡蛋就破了。因为于翔宇的是鹅蛋而别人的是鸡蛋,他当然能很容易的碰破鸡蛋了。老师说:“最后胜利的人是于翔宇!”
这一天真美好!