《千与千寻》观后感
宫崎骏的每部电影都很好看,然而,我却喜欢《千与千寻》这一部被誉为宫崎骏的《爱丽丝梦游仙境》。
电影中的主人公叫千寻,她跟着父母一起搬家,他们开着车,人生地不熟的,走错路是正常的。只是他们都没有想到,他们会误闯鬼怪休息的世界。他们穿过那条隧道之后,看见的是一片蓝天、葱郁的草地还有清新的风。这似乎已经是现在社会里少有的场所了吧。奇怪的是空无一人的小镇街道上,两旁是香喷喷的食物。千寻的双亲按捺不住食物的诱惑,根本不在乎食物的主人不在这里,拿着食物就吃。千寻无法阻止父母的举动,这里令她不安,她只好在空旷的小街里走着,游荡着。结果,她看见白龙他呵斥着千寻,让她在天黑之前快点离开这里。千寻回去的时候,发现自己的父母变成了猪。慌张的千寻沿着来时的路回去,却发现来的路不知在何时变成了一片汪洋大海,她不愿意相信眼前发生的一切,她希望这只是一场梦,拼命想使自己醒过来,可无论如何也不行。一艘华美绝伦灯光通明的船慢慢向这边驶来,停岸了,却发现是一个个带有面具的影子。原来她来到了一个充满神灵鬼怪的地方,于是,千寻为了自己能够回去以及把父母变回原样甘愿成为汤婆婆的手下……
帮助了千寻的锅炉爷爷为了让千寻安全,当送饭来的小玲看到千寻的时候,他却说这是自己的外孙女。当离开锅炉爷爷的时候,小玲指责千寻,锅炉爷爷帮了你,可你居然连句谢谢都没有说,可以看出,无论是锅炉爷爷还是小玲,他们都拥有一颗善良的心。妖怪无脸男因为千寻帮助了他而想给她满手满手装不下的金子,可见无脸男懂得“滴水之恩当涌泉相报”。
这个社会还是有那么一些好心人,他们会在你遇到困难时来帮助你。只要善于观察自己身边的善良,你将会过的很快乐。