《新闻大求真》观后感
今天晚上,我看了一部《新闻大求真》,感受很深。
节目一开始,讲述了一些新闻事件,即以前发生过的许多**。之后让一个学校的同学们做了两个小测试,让我们知道了在突发事件状态况下的应急处理方法。接着,节目组又例举了一个小学生的例子,列举了包括日常生活中,对于我们中小学生突发的情况处理,并让专家对解救方法做了介绍。
看了这个节目,我也感触很深。是啊!在生活中,我们每一个人都会或多或少的遇到一些偶然的突发的安全事故,如溺水、触电、交通事故……随着年龄长大,接触的东西会越来越多,我们也正需要这些知识,学习一些急救方法,来维护我们的“安全之花”。
此外,在一些公共场合中发生的**,也要尽量避免。像“12.31”上海新年**,如果发生这样的事情,不幸摔倒,我们不要慌乱,应当侧卧着,倦着身子,使胸膛不受到挤压,这就是生存的技巧。
安全演习也是十分重要的演练。我们学校就曾经做过类似的演习。我的印象也很深。一个下午,学校周围忽然响起了警鸣声,同学们马上按照老师的要求低下身子,用毛巾捂住自己的口鼻,匍匐着依次下楼,并到操场集合。这次演练全体同学共用了五分钟就达到预期的要求,是十分不错的一个成绩了。
我们应该在今后的日子里重视“安全”一词,让安全之花永驻人间!