自然是万物的史态,当人类开始居住,开始繁衍,开始生存的时候,一切又都开始有了新的变化。
大自然的力量是让人充满着好奇和惊讶,我们偶尔有时候开始观察着这奇妙的世界。当我们还没有完全属于人类的时候,大自然给予了我们很多会生活的方法,给予了我们生存在这个地球上的能力。也许现在的我们会想起一些古老的传说,比如“盘古开天辟地”之说,的确,传说中所说的“盘古”在现实中是的确没有的,但“开天辟地”确实事实。那时的地球处于起始状态,星球上没有任何的生命物体存在,而开始的地球也只是漆黑的一片,直到天和地的分解,知道有了洋和陆的区分,这时的地球才只是开头而已。
有了空气的存在,有了海洋和大陆的区分,地球上的生命体开始频繁的出现,不过,真正有生命的并不是植物、动物和昆虫,而是存活在地球上将近有几亿万年的微生物,它们开始不断的繁衍,不断的附体,利用这样的方式存活在仅仅起始的地球上。随着时间的发展和宇宙的变化, 地球上的生命体也逐渐变多,不仅有了昆虫、植物,而且开始有了恐龙的出现,它们庞大而又强壮,是地球刚开始的称霸者。它们与现在的动物一样,有着食肉与食草的区分,同时弱者当然会被强者而代替,久而久之,就会形成自然界的一种规律。
也许,它们的消失对于现在的我们来说还是一个未解之谜,但是,它们的确不怎么幸运,因为它们永远的离开了这个不属于它们的星球。
当然,不只是恐龙,还有其他的动物和昆虫也随后消失。然而,能够存活在这个星球,并且还会懂得怎样发明的,就是最后由自然的发展规律所随后由灵长类动物猿人演变而来的人类。也许,那时的我们都不认识对方,都不清楚自己到底是谁,而能够存活下来是因为我们知道了大自然的生长规律,知道了怎样挽救自己的生命,知道了如何能够让我们有现在的今天。
人,也是大自然中的一部分,当我们听着鸟儿的高歌,看着山峰的耸立,抚摸着大地的温暖时,也是我们在演变的过程中得到的一部分收获。
人类从远古到古时再到现代,经历了不同的时代,同样,也见到了许多不同的事物。现在的有些东西很科学也很重要,但是那些都是通过人类起初来自大自然的灵感而发掘的,所以,人类的聪明也是大自然所赋予的,我不得不说,地球上的一切,都是大自然所赋予的,无论我们今后会不会继续生存在这个星球,无论我们今后改变什么,永远都不会改变的一点是,我们来自于地球,是大自然给了我们生命,是大自然教会了我们如何继续生存,如何成为这个水球的真正霸主。
也许,现在的我们忘记了曾经的一切,但终将会有一天离开这个我们看似很庞大的星球,也许,我们会像很多年以前的恐龙一样,永远的消失在这个星球中。成为和恐龙一样的未解之谜,等待着其他有生命的物体前来发现。然后开始另一段传奇的色彩。