读一卷诗书,拌一盏青灯,执一把折扇,在经年的角落里,情亦幽幽,诗亦幽幽。豪放是外在的风骨,婉约是内在的精魂,无论是三百年前,还是三百年后,纳兰容若永远是我心中的传奇,在轮回清浅的时光里,依依念你!——题记
流转百年,坐在时间的怀抱里,张望着,凝视着:人生若如初见,又怎能悲风画扇?就这样散落在你忧伤的情绪里,悲伤着你的悲伤。滚滚红尘,与你相遇,在“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”里悠悠然,寄情于你的诗词,书写你外在的风骨,爱上你于我本身就是一场梦里的梦。
在江南的小巷里,我与你迎面走来,也许我就是那红装一点的沈苑,同你月下独奏“人间所事堪惆怅,莫向横塘问旧游”的凄凉。也许我就是你众位红颜中最懂你的那个人,你静立窗前,遥望一帘风月闲,愁眉紧锁,目光哀婉,你在思念着何人?想念着何人?我轻轻的走进,一眼万年,“人到情多情转薄,而今真个悔多情”原来你的情早已散落在水云间。
夜深千帐灯,你静静的坐在那里,左手执卷,右手挥墨,独自话寂寥,原来“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”的思念,亦如我念你时的心情。今夜,携一缕月华,送去这场踏古百年的爱。
柔情的眼波,碎了的心,我的爱,于指尖。我在这里,你却在那头,这就是世界上最遥远的距离,明明天涯不相识,却依然有所交集。
你是古风中的多情郎,少女心中的白月光,你更是我今生无法触摸的极限,你多情浪漫,你儒雅风趣,你才华横溢,你将世间的美好于一身,我愿意,为你擦拭孤独的泪水,给你一个温暖的臂膀,那回荡的声音,是爱。我愿意一直做你隔世的红颜,念你,想你,知懂你。
一生一世一双人,一山一水一年华。
多情自古纳兰词,莫道芳时容易度。
轮回,不知有了几回。而我的爱依然停在三百年前。你虽如烟花,美而易逝,可短暂的时光依旧把你印在我的脑海,不要道雨歇微凉,更不要去想十一年的梦,因为你就是我的十一年。
“家家争唱饮水词,纳兰心事几人知”与你邂逅,又怎能不是一番美好?谈一曲轻音,画一纸墨画,你的音容笑貌深藏心海。在飞逝的流年里,守望着你清淡的生活,在时空的一边,许你一世安稳,岁月静好!