《西游记》读后感
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”。一本好书如茫茫大海中的一只小船,一本好书如同黑暗夜夜晚的一缕光,一好书如同炎热沙漠中的一碗水,在我的眼中《西游记》就是这样一好书,我在这本书中认识许多栩栩如生的人物,我读到了各种生动有趣的故事。我还认识了一个神通广大的“泼猴”——孙悟空。
在《西游记》中,孙悟空是一个懂得感恩,知恩图报的人,只因唐僧把他从五指山里救出来,他便一路上为唐僧保驾护航,遇到困难一马当先,他还一个机智勇敢,忠心耿耿的人,在三打白骨精中,虽然师父多次赶他走,但听到师父有危险,立刻路回来保护师父。
《西游记》中,原本遥不可及的西天取经,在师陡四人的相互扶持之下,由不可能变成了可能,一路的困难也被他们用坚定的信心踏了去。
在生活中,我们也要像师徒四人那样用勇于攀登的精神将重重困难踏过去。